Суды подтвердили законность отказа ФНС в регистрации фирмы без точного номера офиса

Оспаривание отказа ФНС зарегистрировать фирму без точного указания номера офиса дошло до Верховного суда и завершилось признанием действий ФНС полностью законными.

Изначально заявителем оспаривался отказ налоговой службы в регистрации компании по тем основаниям, что в заявлении был лишь указан адрес многоэтажного здания без отсылки к конкретному помещению и этажу. При этом в здании находилось не менее 200 учреждений.

Инспекция отказала в регистрации фирмы. В своем отказе Налоговая служба сослалась, что отсутствие точного номера помещения и этажа исключает полноценную идентификацию компании в дальнейшем.

Суды первой и второй инстанции согласились с доводами налоговой службы. Заявитель пытался доказать, что арендодателем предоставлено фактически рабочее место без конкретизации помещения, но эти доводы судей в неправоте ФНС не убедили. Заявитель решил идти до конца и дошел до Верховного суда. Но тщетно.

В своем определении от 30.03.2018 года № 303-КГ18-1615 Верховный суд подтвердил законность действий ФНС и указал, что неполный юридический адрес компании в дальнейшем усложнит ее взаимодействие с налоговыми органами.