Массовые Юридические адреса

Начать хотелось бы с истории возникновения такого понятия как Юридический адрес. Что же это такое? Многие из Вас знают, что такого понятия нет ни в одной статье Налогового кодекса, есть лишь упоминание об адресе постоянно действующего исполнительного органа компании.

Но и в интернете и в жизни словосочетание Юридический адрес прочно вошло в обиход. А что же такое массовый ЮА? Это еще более загадочное явление. Регистрируя компании в 90-е годы, не нужно было подавать документы, подтверждающие аренду помещения, нужно было только указать адрес. Потом появилась необходимость документального подтверждения указанного адреса, но можно было написать адрес здания без комнаты…. А таких комнат в офисном сооружении может быть сотня или более. Вот и получилось, что в здании площадью, например, 10 000 кв.м. зарегистрировано 30 – 40 компаний, и адрес стал «массовым»!!! ПАРАДОКС!!!

Во избежание таких ситуаций, рекомендуется, при создании (переводе) фирмы указывать полный адрес вплоть до комнаты на поэтажном плане. Так же хочется отметить, что у банков появилась своя программа по проверке адреса на массовость и их данные не всегда совпадают с данными налоговой.

Экономьте свои нервы и время, заключайте договоры только с крупными компаниями и не гонитесь за маленькой ценой – это всегда риск!